Юварлакья

 Юварлакья

Фрикадельки: 1/2 кило куриного фарша, 2/3 стакана замоченного риса, яйцо, лимон, не крупная луковица, зелень, специи, сольпо вкусу (у меня пучёк кинзы и зелёная сухая аджика).
Суп - луковица, морковь.
Нарезать и обжарить. Залить водой и довести до кипения. Можно залить куриным бульоном, будет хорошо. Мясной имхо подходит хуже.
Уменьшить огонь и покидать туда фрикадельки, варить 30 минут.
Яично - лимонная заправка : 2 яйца, ложка муки, сок одного лимона.
Яйца разделить. Белки немного взбить, желтки растереть и добавить к ним лимонный сок.
Для меня целый лимон оказался кисловат, при второй попытке добавила примерно 3/4 вышло офигенно.
Смешать обе смеси добавив ложку муки.
Теперь повышаем температуру смеси добовляя горячий бульон тонкой струйкой. Где-то 2 небольших полковника, а затем вводим смесь в бульон. Добовляем свежую зелень (у меня петрушка) и пробуем на соль/специи. Варим 5 минут.
Имхо идеально с поджаренной питой, но с тостиками из ржаного хлеба тоже зашло.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога